AAAAA A A А x

Более 1000 единиц оружия изъято из оборота в Свердловской области за нарушения правил хранения

В Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Свердловской области подвели итоги служебной деятельности за 9 месяцев.

За 9 месяцев 2021 года осуществлено  25805 проверок  условий сохранности оружия  у владельцев оружия. Выявлено 2212 нарушений правил оборота оружия, по каждому из которых впоследствии был составлен административный протокол. Из оборота изъято более 1157 единиц гражданского оружия. По итогам проверок аннулировано 185 лицензий на право хранения и ношения оружия у граждан.

С начала текущего года в подразделения регионального Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии от граждан и юридических лиц поступило более 54  тысяч заявлений об оказании государственных услуг в сфере оборота оружия.

Вместе с тем на территории Свердловской области продолжаются мероприятия по  возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Так, в текущем году жители Среднего Урала  добровольно сдали 15 единиц оружия. Общая сумма выплаченных денежных средств составила 23623 рубля.

Управление Росгвардии по Свердловской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи находящегося на руках арсенала граждане освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Кроме того добровольную сдачу оружия предоставляются денежные выплаты в размере от одной до четырех с половиной  тысяч рублей в зависимости от вида оружия, а также его исправности. 

Всегда на страже 21 Лицензионно-разрешительная работа 3 Профилактика 14
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ