AAAAA A A А x

Росгвардейцы оказали содействие экстренным службам в тушении крупного пожара в Екатеринбурге

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области прапорщик полиции Владимир Мегдан и сержант полиции Арсений Павлов оказали содействие МЧС в ликвидации крупного пожара в многоквартирном жилом доме.

Накануне поздним вечером экипажу Росгвардии поступило сообщение о возгорании квартиры на третьем этаже высотки на улице Чайковского. Незамедлительно прибывшие по указанному адресу сотрудники совместно с нарядами патрульно-постовой службы выставили оцепление, чтобы не допустить прохода горожан на опасную территорию и обеспечить беспрепятственный проезд пожарных расчетов.

Пожар сопровождался сильным задымлением на всех этажах дома. Ближе к ночи открытый огонь на площади 30 квадратных метров был локализован. В результате ЧП пятеро жильцов пострадали, двух из них спасти не удалось. С верхних этажей здания с помощью высотной техники огнеборцы спасли девять жильцов, в том числе одного ребенка. Самостоятельно по лестничным маршам эвакуировались 60 человек. С помощью кислородных масок из задымления спасены 24 гражданина, в том числе шесть детей.  

Спасенная жизнь 16 Вневедомственная охрана 253 Всегда на страже 201
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ