AAAAA A A А x

Росгвардейцы спасли упавшего со скалы туриста на Урале (видео)

Сотрудники ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Свердловской области оказали первую медпомощь туристу, сорвавшемуся со скалы и получившему тяжёлую травму ноги, после чего пронесли его по заснеженной уральской тайге до автомобиля «скорой».

Мужчина упал с одной из скал массива Семь Братьев, что близ поселка Верх-Нейвинского. По счастливой случайности, в том же месте в то же самое время оказались бойцы спецподразделения Росгвардии.

«В этот день мы семьями решили отправиться в поход и отдохнуть на свежем воздухе. Выбрали скалы Семь Братьев неслучайно – место живописное, да и маршрут знакомый, не раз путешествовали по этим тропам. У подножья увидели группу людей, которые окружили лежащего на земле человека. Мужчина не мог двигаться, ему требовалась помощь», – рассказал один из участников событий, сотрудник ОМОН на транспорте старший прапорщик полиции Владимир С.

Росгвардейцы наложили на травмированную ногу шину, изготовленную из подручных средств, и вызвали экстренные службы. Затем на протяжении двух часов спецназовцы на самостоятельно сооруженных носилках транспортировали мужчину по лесной тропе до автодороги, где пострадавшего уже ожидала бригада скорой помощи – подъехать к месту происшествия через уральскую тайгу медавтомобиль не мог.

Как выяснилось со слов пострадавшего, он приехал полюбоваться одними из самых популярных скал Среднего Урала в составе тургруппы из Перми. Во время подъема мужчина поскользнулся и не смог удержать равновесие. Сейчас он находится в больнице пос. Чусовой Пермского края и готовится к операции, состояние спасенного туриста врачи оценивают как удовлетворительное.

Спасенная жизнь 3 ОМОН на транспорте 14
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ