AAAAA A A А x

В Екатеринбурге росгвардейцы рассказали журналистам об особенностях приёма на службу (видео)

В Екатеринбурге съемочная группа регионального отделения телеканала «Россия» встретилась с сотрудниками кадровых подразделений вневедомственной охраны Росгвардии.

Сотрудники ведомства рассказали корреспондентам ГТРК «Урал» об особенностях приема на службу в войска национальной гвардии. Журналисты узнали о вакантных местах, предъявляемых к кандидатам требованиях и условиях работы.

По словам старшего инструктора по профессиональной служебной и физической подготовке Управления вневедомственной охраны Свердловской области лейтенанта полиции Максима Захарова, желающие попасть в ведомство должны пройти несколько проверок.

«Изначально проходится медицинская комиссия. Далее — проверка по психологическим параметрам кандидатов, далее проверка на полиграфе и в дальнейшем они уже проходят испытания по физической подготовке», - подчеркнул офицер.

В беседе с журналистами Максим Владимирович также добавил, что 6 месяцев кандидаты проходят стажировку. Среди занятий — физическая подготовка. Здесь мужчины тренируют силу и выносливость, оттачивают боевые приемы. Кроме того, будущие сотрудники Росгвардии учатся применять оружие, знакомятся со своими правами и обязанностями. В финале всех этапов подготовки стажеры сдают нормативы и только тогда допускаются до службы. По словам специалистов, строгий отбор помогает выбрать самых достойных кандидатов. Ведь многие бойцы вневедомственной охраны в будущем поступают в элитные подразделения, такие как ОМОН и СОБР.

Поделился своей мотивацией поступления на службу в ведомство и один из стажеров Дмитрий Белов: «У меня служил отец, дед, поэтому я выбрал службу. У нас в Росгвардии служат достойные люди, физически подготовленные, активные, любящие свою страну, Родину», — отметил кандидат на службу во вневедомственную охрану.


В Екатеринбурге росгвардейцы рассказали журналистам об особенностях приёма на службу (видео)
Профессиональная подготовка 22 Вневедомственная охрана 220 Всегда на страже 165
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ