AAAAA A A А x

Монопородную выставку овчарок посвятили памяти кинолога Росгвардии (видео)

В рамках военно-патриотического проекта «Есть в жизни место подвигу», созданному усилиями Управления Росгвардии по Свердловской области и Уральского государственного аграрного университета, на лыжной базе ЦСКА состоялось открытие монопородной выставки овчарок ранга кандидатов в чемпионы национального клуба. Мероприятие посвятили памяти кинолога Росгвардии старшего сержанта Евгения Дудина, погибшего при выполнении служебно-боевых задач специальной военной операции по защите мирных жителей Донбасса.

На выставку в Екатеринбург привезли более 150 немецких и восточноевропейских овчарок со всей области. На конкурсе прежде всего проверяли рабочие навыки собак.

«Подобные выставки помогают отобрать животных для службы. Мы разделяем собак по навыкам на патрульно-разыскных, минно-разыскных, и караульных. Немецкие и восточноевропейские овчарки — универсальные и работают в любых условиях не обращая внимания на холод или жару», — отметил начальник кинологической группы Управления Росгвардии по Свердловской области майор Николай Донцов.

В ходе мероприятия была организована военно-полевая кухня, где все желающие могли отведать традиционной солдатской каши и выпить горячего чая. В завершение выставки все победители были награждены дипломами, кубками и различными подарками.

Справочная информация:

Старший сержант Дудин Евгений Александрович родился 4 февраля 1996 года в г. Карпинске Свердловской области. С 2014 по 2015 гг. проходил военную службу по призыву в войсковой части 65262 МО РФ (респ. Бурятия г. Улан-Удэ.) С 2016 года проходил военную службу по контракту, в должности инструктора кинологического отделения взвода минно-разыскных собак. 27 февраля 2022 года погиб при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.


Монопородную выставку овчарок посвятили памяти  кинолога Росгвардии (видео) Монопородную выставку овчарок посвятили памяти  кинолога Росгвардии (видео) Монопородную выставку овчарок посвятили памяти  кинолога Росгвардии (видео) Монопородную выставку овчарок посвятили памяти  кинолога Росгвардии (видео) Монопородную выставку овчарок посвятили памяти  кинолога Росгвардии (видео) Монопородную выставку овчарок посвятили памяти  кинолога Росгвардии (видео)

Фото: Юлия Еремина

Сотрудничество 24 Специальная военная операция 139 Кинологи 7 Конкурс 19 Память 36
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ