AAAAA A A А x

Боец ОМОН на транспорте передал питомцам Екатеринбургского зоопарка около тонны ржи

Сотрудник ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Свердловской области старший сержант полиции Сергей П. вырастил и передал в дар Екатеринбургскому зоопарку более 900 килограммов ржи. По словам работников зоопарка, основная часть собранного злака будет использована для кормления самых крупных его обитателей: азиатского слона Даши и бегемота Евы.

«Изначально рожь я посеял для того, чтобы земля на дачном участке не зарастала сорняком. Когда она поднялась, я начал думать, куда ее применить после уборки. В итоге решил отдать в местный зоопарк. Знаю, что злаковые растения для питомцев приходится покупать, думаю, что такой подарок будет не лишним», - поделился Сергей.

Как отмечают в зоопарке, подаренная рожь пригодится не только крупным животным: орангутанг Захар будет строить из колосьев ночлежное гнездо, а обезьяны поменьше – выбирать из них зёрна.

Сержант полиции Сергей П., помимо волонтерской деятельности, увлекается спортом, фотографией, съемкой и монтажом видео. Также он является активным участником ведомственных творческих конкурсов – в этом году на региональном этапе фотоконкурса «В объективе Росгвардия» его работа была признана лучшей в номинации «Пейзаж».


Боец ОМОН на транспорте передал питомцам Екатеринбургского зоопарка около тонны ржи Боец ОМОН на транспорте передал питомцам Екатеринбургского зоопарка около тонны ржи Боец ОМОН на транспорте передал питомцам Екатеринбургского зоопарка около тонны ржи Боец ОМОН на транспорте передал питомцам Екатеринбургского зоопарка около тонны ржи Боец ОМОН на транспорте передал питомцам Екатеринбургского зоопарка около тонны ржи
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ