AAAAA A A А x

Бойцы екатеринбургского ОМОН подвели итоги учебного сбора по подготовке пулеметчиков (видео)

На войсковом стрельбище учебного центра «Хомутовка» Уральского округа войск национальной гвардии РФ завершился учебный сбор специалистов - пулеметчиков ОМОН (Екатеринбург) Управления Росгвардии по Свердловской области.

Участники учебного сбора выполнили комплекс занятий, направленных на повышение уровня профессиональной подготовки. При выполнении упражнений курса стрельб сотрудники спецподразделения практиковались в стрельбе из пулемета Калашникова из различных положений: стоя, с колена, лежа и в движении, а также закрепили навыки поражения мишеней с разных дистанций от 80 до 100 метров. Стрельба велась с переносом огня по фронту. Особое внимание уделялось мастерству ведения огня короткими и длинными очередями. За 100 секунд необходимо было поразить несколько мишеней не менее чем двумя выстрелами.

В целях отработки новых приемов и способов стрельбы подобные сборы в отряде мобильном особого назначения проводятся дважды в год в летний и зимний период. Под контролем опытных наставников-коллег молодые сотрудники спецподразделения осваивают специфику действий пулеметчика, отрабатывают необходимые нормативы, закрепляют знания по основам и правилам стрельбы и требованиям безопасности при обращении с оружием. Кроме того, в ходе сборов сотрудники спецподразделения закрепляют навыки ориентирования на местности и маскировки огневых позиций.

Уже в марте текущего года сотрудники всех спецподразделений Уральского округа войск национальной гвардии примут участие в сборах под руководством офицеров округа.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ