AAAAA A A А x

Бойцы свердловского ОМОН провели военизированную эстафету для учащихся школ и детских домов


Накануне Дня защитника Отечества бойцы спецподразделения Росгвардии провели для Екатеринбургских школьников и воспитанников подшефного приюта «Каравелла» ежегодную военизированную эстафету «Патриот».

Традиционно мероприятие началось с торжественного построения и поднятия Российского флага под звуки государственного гимна. С напутственным словом к участникам эстафеты обратился командир отряда полковник Эдуард Коряков. В своем выступлении он отметил, что «целью соревнований является, прежде всего, воспитание патриотического духа молодежи, развитие чувств товарищества, а также повышение физического уровня и, конечно, подготовка юношей к защите Отечества». Затем перед ребятами выступил депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Мелехин, пожелавший им проявить все свои знания  и целеустремленно идти к своей победе.

В испытаниях для настоящих мужчин приняли участие более 40 школьников 10-11 классов, мечтающих в будущем стать бойцами ОМОНа. Эстафета  состояла из пяти этапов, требующих отличной физической подготовки. В первом испытании участникам соревнований предстояло проползти по-пластунски в бронежилете, затем с использованием саперной лопатки обнаружить в сугробе муляж взрывного устройства,  после чего собрать автомат Калашникова. На четвертом этапе ребята выполнили отжимания из упора лежа. На завершающем рубеже эстафеты старшеклассникам необходимо было оказать пострадавшему первую медицинскую помощь и  перенести его на носилках до финиша. В состязаниях учитывалось все – и качество действий и время выполнения задания.

 Пока жюри определяло победителей, участников соревнований пригласили в столовую, где им довелось отведать ароматной солдатской каши и горячего сладкого чаю.

По итогам эстафеты, третье место заняла команда школы № 163,  «серебро» досталось  ученикам школы № 4. Сильнейшей была признана  самая целеустремлённая и сплоченная команда школы № 166.

Всем участникам спортивного мероприятия были вручены сувениры с символикой ОМОН, а победителей наградили кубками, медалями и ценными подарками.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ