AAAAA A A А x

Генерал-лейтенант юстиции Игорь Ильяш поздравил специалистов военно-политических органов с профессиональным праздником

9 сентября отмечается День подразделений военно-политической работы Росгвардии. Отправной точкой деятельности военно-политических органов ведомства стал 1918 год, когда при штабе корпуса войск ВЧК был создан культурно-просветительный отдел.

Заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант юстиции Игорь Ильяш от имени руководства ведомства направил поздравление со 103-й годовщиной создания органов по работе с личным составом войск национальной гвардии Российской Федерации в адрес военнослужащих, сотрудников, гражданского персонала войск национальной гвардии, выполняющих обязанности в сфере военно-политической (политической) работы, а также ветеранов военно-политических (политических) органов и воспитательных структур.

Замглавы ведомства отметил, что офицерам воспитательных структур всегда были присущи такие качества, как высочайший профессионализм, порядочность и принципиальность. Он с особой теплотой и благодарностью обратился к ветеранам воспитательных структур, чей опыт, энергия, житейская мудрость, профессиональные знания и навыки вносят бесценный вклад в воспитание и обучение военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

Генерал-лейтенант юстиции Игорь Ильяш пожелал всем военнослужащим, сотрудникам и работникам военно-политических органов успехов в службе, счастья, удачи и здоровья.

Справочно

Политорганы в составе войск правопорядка прошли все вехи советского периода истории нашего государства – борьбу с бандитизмом и создание индустриального потенциала страны в предвоенный период, участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, ликвидацию националистического подполья и восстановление экономики страны в послевоенные годы, разграничение противоборствующих сторон в ходе межнациональных конфликтов в период распада Советского Союза.

За мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны 20 политработников – воспитанников внутренних войск были удостоены звания Героя Советского Союза.

В тяжелейший для российского государства период 90-х годов ХХ века офицеры органов по работе с личным составом в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона находились на передовых позициях боевых порядков, проявляя при этом мужество и отвагу.

Офицеры-воспитатели полковник О.В. Кублин, старший лейтенант Д.В. Ларин, майор Н.Г. Кульков (посмертно), майор В.В. Нургалиев (посмертно), старший лейтенант Г.А. Кичкайло (посмертно), старший лейтенант А.Г. Ковалев (посмертно) старший лейтенант Д.В. Семенов (посмертно) удостоены звания Героя Российской Федерации за доблестное исполнение воинского долга.

В настоящее время главные задачи, которые выполняют офицеры-политработники, связаны с морально-политическим и психологическим состоянием военнослужащих и сотрудников, культурно-просветительской работой в войсках и осуществлением социальной и правовой защиты росгвардейцев и членов их семей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ