AAAAA A A А x

Инженеры екатеринбургского ОМОН Росгвардии провели пресс-тур для журналистов ГТРК «Вести. Урал» (видео)

Ко Дню инженерной службы войск национальной гвардии, который отмечается 24 января 2022 года, сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Малахит» Управления Росгвардии по Свердловской области рассказали журналистам съемочной группы ТВ-канала «Вести» о своей уникальной профессии, особенностях работы, а также познакомили с алгоритмом действий сапера от обнаружения взрывоопасного предмета до его уничтожения.

Специалисты продемонстрировали состоящие на вооружении инженерных подразделений Росгвардии образцы специальной техники, а также экипировку и средства защиты личного состава.

Знакомство со спецификой инженерной службы Росгвардии началось с показательного занятия. По легенде, инженерно-техническая группа ОМОН прибыла на место где, предположительно, была спрятана взрывчатка. Первым в разведку отправилась немецкая овчарка по кличке Рэм. Минно-розыскная собака легла на землю – это сигнал. На поле сразу вышел инженер в защитной амуниции. Его задача – обезвредить взрывное устройство. Находку уничтожили накладным зарядом и для проверки качества выполненной задачи к месту уничтожения направили мобильный робототехнический комплекс.

В завершение встречи начальник отделения боевого обеспечения Управления Росгвардии по Свердловской области полковник Аскар Сирачёв подчеркнул, что в состав инженерных подразделений регионального управления Росгвардии входят специалисты самой высокой квалификации. Кинологи и взрывотехники находятся в постоянной боевой готовности и в любой момент готовы выехать на выполнение поставленной задачи.

Только в 2022 году инженерно-досмотровыми группами ОМОН Росгвардии в Свердловской области выполнено 1007 задач по поиску, обнаружению, идентификации, локализации, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ, обследовано 886 объектов и мест проведения массовых мероприятий, По результатам обследований обнаружено и изъято чуть менее 1,5 тысяч взрывоопасных предметов, 6,5 кг взрывчатых веществ, более 1000 патронов к стрелковому оружию различного калибра, уничтожено 51 взрывоопасных предметов.


Инженеры екатеринбургского ОМОН Росгвардии провели пресс-тур для журналистов ГТРК «Вести. Урал» (видео) Инженеры екатеринбургского ОМОН Росгвардии провели пресс-тур для журналистов ГТРК «Вести. Урал» (видео)
Праздник 96 Всегда на страже 201 ОМОН Екатеринбург 110
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ