AAAAA A A А x

Командующий Уральским округом подвел итоги работы Управления Росгвардии по Свердловской области

В Управлении Росгвардии по Свердловской области состоялось совещание, на котором командующий Уральским округом войск национальной гвардии Герой России генерал-полковник Олег Козлов  подвел итоги служебно-боевой деятельности терроргана  за 2021 год и поставил задачи на 2022 год.

В работе совещания  принял участие врио начальника регионального управления Росгвардии полковник полиции Игорь Петунин, начальники отделов и служб управления, командиры спецподразделений, а также руководители подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

Командующий округом отметил, что, в текущем году выполнение служебно-боевых задач Управлением Росгвардии по Свердловской области было организовано в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки. 

Говоря о результатах в охране общественного порядка и обеспечении общественного порядка, командующий округом отметил, что успешному выполнению служебно-боевых задач способствовала, прежде всего, реализация комплексного применения подразделений.  

В рамках обеспечения правопорядка в 2021 году сотрудники вневедомственной охраны совершили более 40 тыс. выездов по сигналу «тревога» на охраняемые объекты, в квартиры и места хранения имущества граждан и порядка 9 тыс. выездов по сообщениям из дежурных частей территориальных отделов полиции. В результате ими задержано более 4 тыс.  подозреваемых в совершении преступлений различной степени тяжести, а также 106 правонарушителей, находящихся в розыске за совершенные ранее преступления, в отношении 311 лиц возбуждены уголовные дела.  

Значительный вклад в обеспечение общественной безопасности на территории Среднего Урала внесли  подразделения специального назначения,   принявшие участие более чем в 1 тыс. специальных мероприятий  и операций. Так,  в результате служебно-боевой деятельности сотрудниками ОМОН и СОБР по подозрению в совершении преступлений задержано свыше 600 правонарушителей,  из незаконного оборота изъято более 130 кг взрывчатых веществ, 55 единиц оружия, свыше 8 700 единиц боеприпасов различного калибра, более 3 кг наркотических средств. 

Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля в этом году выявлено свыше 400 нарушений. При этом из оборота изъято более 1 300 единиц оружия, аннулировано 230 лицензий (разрешений). За нарушения в области оборота гражданского оружия  сотрудниками Росгвардии составлено 2,5 тыс  административных материалов, в том числе за нарушения правил хранения оружия 219, за нарушения  сроков  перерегистрации оружия - 2 362. 

В ходе совещания генерал-полковник Олег Козлов вручил отличившимся сотрудникам и военнослужащим ценные подарки и погоны к очередному воинскому званию. В церемонии награждения также принял участие председатель Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» полковник внутренней службы в отставке Сергей Конов.  Он  прибыл  в территориальный орган, чтобы вручить  почетную награду  заместителю командира полка полиции УВО по городу Екатеринбургу полковнику полиции Алексею Чащину. В этом году офицер Росгвардии был удостоен звания лауреата  Федеральной премии «Офицеры России» в номинации «За профессионализм».  

В завершение заседания генерал-полковник Олег Козлов  определил задачи теруправлению на 2022 год, а также поздравил личный состав с наступающим Новым годом и пожелал всем мирного неба, успехов в службе и благополучия в семьях.

Командующий Уральским округом подвел итоги работы Управления Росгвардии по Свердловской области Командующий Уральским округом подвел итоги работы Управления Росгвардии по Свердловской области
ОМОН Нижний Тагил 15 ОМОН на транспорте 14 Вневедомственная охрана 60 Всегда на страже 36 ОМОН Екатеринбург 34 Лицензионно-разрешительная работа 5 Руководство 7
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ