AAAAA A A А x

На каникулах с Росгвардией в Таватуе

Акция стартовала в начале лета. По всей стране сотрудники спецподразделений организуют встречи, мастер-классы, военно-спортивные игры и конкурсы для детей и подростков. Цели две – патриотическое воспитание и профориентация. 
В рамках мероприятия организованного Управлением Росгвардии по Свердловской области в загородном центре выступил духовой оркестр Калиновского соединения Росгвардии по Свердловской области, прошла военизированная эстафета, в которой приняли участие четыре команды по 12 человек каждая. Две команды от детского оздоровительного лагеря "Приозёрный" и две от центра "Таватуй". Борьба за медали высшего достоинства развернулась не шуточная.
Командам нужно было пройти восемь этапов: оказать, первую помощь раненому, зарядить магазин «боевого» орудия патронами, преодолеть тоннель-рукав, принять участие в соревнованиях по перетягиванию каната. По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом: первое место (младшая возрастная группа) - загородный центр "Таватуй", почётное второе место (младшая возрастная группа) - детский лагерь "Приозёрный". Среди команд старшей возрастной группы в ходе жаркой борьбы победитель так и не определился - дружественная ничья.

Также на спортивной площадке бойцы ОМОН на транспорте области установили оборудование для высотной подготовки, где все желающие смогли получить навыки высотно-штурмовой подготовки. С детьми встретились инструкторы ведомства, которые рассказали о тонкостях профессии и продемонстрировали специальные средства защиты. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ