AAAAA A A А x

На Среднем Урале экипажи Росгвардии пресекли два хищения в торговых центрах

В минувшие сутки наряды вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области совершили порядка 50 выездов по сигналу «Тревога». Благодаря оперативному прибытию сотрудников, фактов хищений на охраняемых объектов не допущено. Так, в Екатеринбурге экипажи Росгвардии пресекли два факта хищений. В первом случае подозреваемый в противоправном деянии был оперативно задержан по информации, поступившей из полиции, во втором — благодаря своевременному нажатию кнопки тревожной сигнализации.

В первом случае экипаж получил сообщение от оперативного дежурного о том, что в магазине на улице Бакинских Комиссаров произошла кража. К прибывшим в кратчайшие сроки сотрудникам обратилась директор торгового заведения и указала на гражданина, пытавшегося похитить товар. Сумма ущерба составила порядка 3 700 рублей. Подозреваемым оказался местный житель 1991 года рождения.

Буквально через два часа на пульт дежурного пункта централизованной охраны поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в магазине по продаже мебели на улице Металлургов. Прибывшие по указанному адресу сотрудники задержали мужчину 1982 года рождения и 27-летнюю девушку, подозреваемых в совместном хищении товарно-материальных ценностей общей стоимостью свыше 3 800 рублей.

В обоих случаях задержанные были доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства.

Вневедомственная охрана 217 Всегда на страже 163
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ