AAAAA A A А x

На Среднем Урале мама Героя России, бойца войск правопорядка Дмитрия Рычкова, присоединилась к онлайн-проекту Росгвардии «#ПокаВыДома» (видео)

К ведомственной акции Росгвардии, призванной поддержать граждан, вынужденных находиться дома, присоединилась и мама павшего в бою Героя России Дмитрия Рычкова - Галина Александровна. Она рассказала о своем увлечении - выращивании декоративных цветов на приусадебном участке, а также показала, как рассаживает астры и поделилась особенностями дальнейшего ухода за ними.

«Цветы — это не только мое хобби, но и антидепрессант. Не зря говорят, что для счастья человеку нужно немного: солнце, небо и цветок. Действительно, эти растения способны дарить людям положительные эмоции, что в наши дни крайне важно и необходимо. Чаще любуйтесь красотой цветов: они наполнят вас радостью и спокойствием», - посоветовала Галина Александровна.

Справочно. Дмитрий Леонидович Рычков. Родился 9 февраля 1980 года в городе Реже Свердловской области. С мая 1998 года на срочной службе в войсках правопорядка. С 31 декабря 1999 года участвовал в операциях на Северном Кавказе. Особо отличился во время ликвидации банды Гелаева в селе Комсомольском. 15 марта 2000 года группа столкнулась с боевиками. В ходе боя Рычков вызвал огонь на себя. Погиб от огня снайпера, но боевая задача была выполнена. Указом Президента Российской Федерации № 1980 от 7 декабря 2000 года Рычкову Дмитрию Леонидовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Похоронен в родном городе на кладбище «Орловая гора».



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ