AAAAA A A А x

На Среднем Урале наряды вневедомственной охраны Росгвардии пресекли три факта хищений с охраняемых объектов

В Екатеринбурге накануне сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в дежурные сутки по горячим следам пресекли три факта хищений чужого имущества. В двух случаях подозреваемые в противоправных деяниях были задержаны с поличным благодаря срабатыванию кнопки тревожной сигнализации, в третьем – по сообщению из полиции.

Так, в 11.42 от оперативного дежурного отдела полиции № 9 Екатеринбурга поступило сообщение о совершении кражи в магазине на улице Халтурина. Для проверки информации по указанному адресу выехал экипаж группы задержания. На месте происшествия сотрудники задержали мужчину 1975 года рождения, подозреваемого в хищении товарно-материальных ценностей на сумму порядка 6 000 рублей.

Через несколько часов на пульт дежурного ПЦО поступил сигнал тревоги с охраняемого объекта – магазина на улице Металлургов. Прибывшие по адресу сообщения стражи порядка задержали 37-летнего гражданина, подозреваемого в краже товара стоимостью 3 238 рублей.

Вечером того же дня росгвардейцам поступило сообщение из магазина спорттоваров на улице Восстания. К прибывшим сотрудникам обратились работники заведения и пояснили, что неизвестный похитил в торговом зале спортивный инвентарь. Ущерб составил 8 332 рубля. В ходе проверочных мероприятий сотрудники установили и задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний местный житель.

Во всех трех случаях росгвардейцы доставили подозреваемых в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ