AAAAA A A А x

На Среднем Урале офицер Росгвардии принял участие в круглом столе памяти Героя России Магомеда Нурбагандова

В Свердловской области в рамках патриотической акции «Работайте, братья!», которая проходит с 29 октября по 10 ноября командир полка Управления вневедомственной охраны по г. Екатеринбургу полковник полиции Алексей Кузнецов принял участие в круглом столе памяти Героя России Магомеда Нурбагандова. Мероприятие состоялось в зале центральной городской библиотеки имени Александра Герцена при поддержке уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействии идеологии терроризма», а также регионального департамента внутренней политики. В круглом столе также принял участие начальник отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Артур Карапетян.

В начале встречи офицер Росгвардии поздравил коллегу и сотрудников полиции с наступающим праздником Днем сотрудника органов внутренних дел. В своем обращении он отметил, что не смотря на разность двух ведомств главная задача обоих – охрана порядка и обеспечение безопасности граждан. «У нас одна общая история, в которой есть герои – сотрудники, исполнившие свой долг ценой собственной жизни. Четыре года назад подвиг сотрудника вневедомственной охраны Магомеда Нурбагандова прогремел на всю страну. Мы должны помнить, о тех, кто не боялся смотреть опасности в лицо, даже перед неминуемым, оставаясь человеком. Поступок Магомеда - это поступок, в первую очередь человека своего дела, который не предал свою профессию, службу, прекрасно зная, что его ждет», - подчеркнул Алексей Кузнецов. Он отметил, как важно рассказывать о подвигах, совершенных сотрудниками молодому поколению. Тем, кто только пришел на службу в органы правопорядка.

В ходе круглого стола участники мероприятия обсудили также роль правоохранительных органов России в сохранении мира и согласия в обществе. Начальник отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Артур Карапетян рассказал о задачах своего подразделения и призвал граждан не оставаться равнодушными и своевременно сообщать в правоохранительные органы информацию, касающуюся деятельности организаций, пропагандирующих идеологию религиозной нетерпимости. «Граждане хотят чувствовать себя в безопасности и в сотрудниках полиции хотят видеть тех, кто всегда придёт на помощь, защитит от посягательств на здоровье, жизнь и имущество. Наша основная задача – обеспечить эту безопасность», - подчеркнул представитель МВД.

В завершении встречи гости в погонах передали в дар библиотеке две книги: энциклопедии «Моя милиция» и уникальный сборник «Книга памяти», где представлены все свердловские герои в погонах, в разные годы погибшие при исполнении служебных обязанностей. Круглый стол провела заместитель директора муниципального объединения библиотек города Екатеринбурга Марине Коваль. 

На Среднем Урале офицер Росгвардии принял участие в круглом столе памяти  Героя России Магомеда Нурбагандова
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ