AAAAA A A А x

На Среднем Урале при содействии ОМОН Росгвардии из незаконного оборота изъяты 25 тонн алкоголя и табачные изделия

В Нижнем Тагиле при участии ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области обнаружены 2 складских помещения, в которых хранился алкоголь различного ассортимента: водка, виски, коньяк и ром известных торговых брендов. При этом часть продукции была без акцизных марок, часть с поддельной маркировкой.

В одном из помещений оперативники обнаружили более 1,7 тонны спирта и около 500 литров спиртосодержащей продукции, на этом же складе была изъята табачная продукция, вызывающая сомнение в подлинности.

Рядом со зданием склада находился грузовой автомобиль, снабжённый теплоизолированными и холодильными установками. При осмотре транспортного средства в кузове полицейские нашли коробки с коньяком и водкой общим объёмом 203 литра различного наименования и 170 литров спирта.

На втором складе также выявлено большое количество коробок с алкоголем. Здесь был обширный ассортимент водки, коньяка и виски. Всего из бокса было изъято более 18 тонн алкогольной и спиртосодержащей продукции. Мужчина, находившийся на складе, уроженец одной из южных республик, пояснил оперативникам, что является подсобным рабочим и никакого отношения к изъятому не имеет.

По подсчётам правоохранителей на складах хранились почти 25 тонн спиртосодержащей продукции и более 1,8 тысячи пачек табачной продукции. По предварительным данным стоимость обнаруженного контрафакта составляет свыше 13 миллионов рублей. В настоящее время стражи порядка устанавливают собственника алкогольной продукции и каналы реализации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ