AAAAA A A А x

На Среднем Урале продолжается всероссийская акция «Каникулы с Росгвардией»

В Екатеринбурге в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ОМОН «Топаз» (на транспорте) Управления Росгвардии по Свердловской области провели тематическую экскурсию для воспитанников детско-юношеского центра «Юность» в спецподразделение войск национальной гвардии.

В ходе встречи ребятам продемонстрировали служебный автотранспорт, разрешили в нем посидеть и даже показали, как работает сигнально-говорящее устройство, рассказали об истории, специфике службы и выполняемых отрядом задачах. Росгвардейцы подчеркнули, что они постоянно должны быть готовы принять участие в специальных операциях по обезвреживанию вооруженных преступников и освобождению заложников – для этого они проводят ежедневные тренировки боевой готовности и по несколько часов проводят в спортзале. 

Ярким моментом мероприятия стало знакомство с четвероногими питомцами отряда. Кинологи рассказали юным гостям, как они дрессируют своих подопечных, и какую важную роль играют служебные собаки при выполнении задач по охране общественного порядка.

«Сотрудники отряда уделяют особое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Сегодняшнее мероприятие стало тому подтверждением. Благодаря проведенной встрече ребята смогли не только из первых уст узнать о суровых буднях спецподразделений, но и воочию убедиться, насколько опасна и сложна профессия сотрудника Росгвардии», - отметил кинолог инженерно – технической группы ОМОН на транспорте старший прапорщик полиции Владимир С.

В завершение встречи гости поблагодарили росгвардейцев за организованную экскурсию и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.


На Среднем Урале продолжается всероссийская акция «Каникулы с Росгвардией» На Среднем Урале продолжается всероссийская акция «Каникулы с Росгвардией» На Среднем Урале продолжается всероссийская акция «Каникулы с Росгвардией»
ОМОН на транспорте 31 Акция Росгвардии 19 Патриотическое воспитание 73
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ