AAAAA A A А x

На Среднем Урале росгвардейцы почтили память павших боевых товарищей

7 марта в отряде ОМОН (Малахит) Управления Росгвардии по Свердловской области день памяти. 26 лет назад на территории Северокавказского региона при исполнении служебных обязанностей погибли 10 бойцов. Чтобы почтить их память личный состав, ветераны, родные и близкие павших героев собрались на аллее памяти, расположенной на Широкореченском и Сибирском кладбище Екатеринбурга, а также посетили места захоронений в Сысертском и Артинском районах.

В весенний день 1996 года в Заводском районе Грозного группа старшего лейтенанта милиции Варлакова при попытке спасти товарищей попала в засаду. Боевики вели огонь из гранатометов и автоматического оружия. Группа омоновцев отбивалась до последнего, но погибла в полном составе. Будучи раненым, Олег Варлаков продолжал отстреливаться и докладывать по рации об обстановке, сражался до последнего патрона.

Варлакова похоронили в Пятигорске. Он награжден Золотой Звездой Героя России, посмертно. Остальных погибших доставили в родной город, где весь Екатеринбург пришел проститься с героями. Всем они посмертно были награждены орденом Мужества.

По традиции память героев почтили минутой молчания и возложили живые цветы к их могилам.


На Среднем Урале росгвардейцы почтили память павших боевых товарищей На Среднем Урале росгвардейцы почтили память павших боевых товарищей На Среднем Урале росгвардейцы почтили память павших боевых товарищей
ОМОН Екатеринбург 96 Патриотическое воспитание 76 Память 32
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ