AAAAA A A А x

На Среднем Урале росгвардейцы пресекли два факта незаконного оборота наркотиков

В Екатеринбурге наряды групп задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области в дежурные сутки пресекли два факта незаконного оборота наркотических веществ. В обоих случаях подозреваемые были задержаны в ночное время в Юго-западном микрорайоне города.

В первом случае возле дома на улице Левитана следовавший по маршруту патрулирования экипаж обнаружил двух подозрительных молодых людей. При виде служебного автомобиля парни попытались скрыться, но были задержаны для опроса и проверки документов. Задержанными оказались ранее не судимые местные жители 1986 и 1988 годов рождения, которые сознались что приехали забрать закладку с наркотическим веществом в гаражном массиве. Росгвардейцы вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. В ходе дальнейшего разбирательства в присутствии понятых в мобильном телефоне 35-летнего задержанного содержались координаты места закладки запрещенного вещества, которое было обнаружено и изъято у ворот гаража.

Аналогичный случай был зафиксирован правоохранителями в этот же день в том же гаражном массиве. В этот раз росгвардейцы задержали 24-летнего жителя Режевского района. Результаты исследования показали, что в обоих случаях изъятое вещество является синтетическим наркотиком мефедрон массой 1,19 и 1,22 грамма соответственно.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.


Вневедомственная охрана 214 Всегда на страже 160
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ