AAAAA A A А x

На Среднем Урале росгвардейцы пришли на помощь детям, оставленным в опасности (видео)

В Екатеринбурге экипаж вневедомственной охраны Росгвардии в составе сержантов полиции Владимира Жиганова и Александра Сомова оперативно прибыл для оказания помощи двум несовершеннолетним, оставленным без присмотра взрослых. Благодаря слаженным действиям сотрудников удалось избежать наступления тяжких последствий.

Накануне вечером следовавшему по маршруту патрулирования наряду Росгвардии поступила информация из полиции о том, что в доме на улице Альпинистов ребенок находится на подоконнике при открытом окне и в любой момент может выпасть наружу.

По прибытию по указанному адресу сообщение подтвердилось. На третьем этаже, на подоконнике близко к карнизу стоял малыш. Внизу уже столпились очевидцы и приготовили одеяло, чтобы успеть поймать ребенка. Сотрудники передали сведения оперативному дежурному и приняли меры, чтобы избежать трагических последствий. На место происшествия выдвинулись инспектор по делам несовершеннолетних участковый уполномоченный и Служба спасения.

Прибывшие спасатели приставили к открытому окошку лестницу и проникли внутрь квартиры, после чего открыли дверь. В помещении находились двое детей – мальчик четырех лет и годовалая девочка. Как выяснилось позже, оставленные без присмотра малыши не могли самостоятельно закрыть окно. Информация о случившемся была передана законному представителю несовершеннолетних. Мать детей была вызвана в полицию для дачи объяснений. Убедившись, что жизни и здоровью ребят ничего не угрожает, сотрудники убыли на маршрут патрулирования.



Спасенная жизнь 15 Вневедомственная охрана 220 Всегда на страже 165
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ