AAAAA A A А x

На Среднем Урале росгвардейцы рассказали журналистам о преимуществах тревожной сигнализации, установленной в машинах неотложной помощи (видео)

 В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии совместно с представителями городской больницы № 3 рассказали корреспондентам телекомпании «Вести - Урал» об оснащении автомобилей медработников кнопками тревожной сигнализации.

Организаторы пресс-тура отметили, что такие меры необходимы на тот случай, если на бригаду врачей произойдет нападение. Стражи порядка совместно с медиками продемонстрировали алгоритм действий в подобных ситуациях.

По легенде автохам перегородил выезд машине неотложной помощи. Вместо того чтобы пропустить транспорт, мужчина пошел в наступление. Водитель «неотложки» понимает, что мирным путем успокоить неадекватного человека вряд ли получится. Дабы не рисковать жизнями своих коллег, он сам взывает о помощи, нажав на тревожную кнопку. Злоумышленник, не зная о поданном сигнале тревоги, достает нож. Но экипаж медработников, предварительно заблокировав двери, спокойно ждет приезда экипажа вневедомственной охраны. Получив сигнал, дежурный тут же отправляет на помощь медикам наряд Росгвардии, которые обезоруживают правонарушителя и задерживают его.

Участники встречи отмечают, такие случаи, когда самим медикам была нужна помощь, не редкость. Так, в апреле 2020 года нетрезвый екатеринбуржец бросался на машину скорой и забрасывал ее камнями. В итоге хулиган разбил стекла, повредил кузов и попал под уголовную статью. А в этом году в регионе уже произошло шесть нападений на медицинские бригады.

«Промедление для скорой помощи критично может быть для жизни и здоровья человека. Поэтому прибытие наряда вневедомственной охраны позволит не допустить трагических последствий», — резюмировал начальник отдела Управления вневедомственной охраны по Екатеринбургу подполковник полиции Дмитрий Семёнов.

Пока тревожными кнопками оснащены не все машины свердловских скорых и неотложек. Но сотрудники Росгвардии и представители здравоохранения уверены – это лучший способ обезопасить тех, кто спасает жизни граждан.


На Среднем Урале росгвардейцы рассказали журналистам о преимуществах тревожной сигнализации, установленной в машинах неотложной помощи (видео) На Среднем Урале росгвардейцы рассказали журналистам о преимуществах тревожной сигнализации, установленной в машинах неотложной помощи (видео) На Среднем Урале росгвардейцы рассказали журналистам о преимуществах тревожной сигнализации, установленной в машинах неотложной помощи (видео) На Среднем Урале росгвардейцы рассказали журналистам о преимуществах тревожной сигнализации, установленной в машинах неотложной помощи (видео)
Вневедомственная охрана 214 Всегда на страже 160
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ