AAAAA A A А x

На Среднем Урале росгвардейцы вместе с детьми, полицейскими и общественниками проследовали «Тропой безопасности»

В Серове сотрудники отдела вневедомственной охраны в рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» приняли в участие в подготовке познавательной игры «Тропа безопасности». Мероприятие состоялось для ребятишек, отдыхающих в летнем лагере на территории общеобразовательной школы № 23. Помимо росгвардейцев организаторами игры выступили сотрудники полиции, общественники и ветераны правоохранительных органов.

Конкурс был приурочен к приближающемуся профессиональному празднику - дню кинологических подразделений, который отмечается ежегодно 21 июня. Стоит отметить, что в этом году ей исполняется 111 лет со дня образования.

После общего построения и переклички командам вручили маршрутные листы для прохождения этапов. За звание лучших в игре состязались ребята из четырех отрядов – «ОМОН», «Спасатели», «Поварята» и Космонавты».

В ходе упорной борьбы ребята продемонстрировали свои знания по вопросам о возрасте наступления ответственности за совершение правонарушений, о действиях при обнаружении подозрительных предметов, о последствиях самовольного ухода из дома, а также о правилах дорожного движения при управлении велосипедом и поведении вблизи водоёмов. Помимо этого, дети смогли поучаствовать в роли экспертов-криминалистов при осмотре условного места происшествия.

Не обошелся квест без спортивного этапа. Заместитель командира роты полиции Серовского ОВО старший лейтенант полиции Игорь Фарафонов предоставил возможность ребятам примерить часть экипировки бойца Росгвардии – каску и бронежилет, проверил у детей навыки меткой стрельбы кубиками по мишени.

Участники показали хорошие знания и умение работать слаженно. Когда члены жюри подсчитывали баллы и выявляли победителей состязаний, сотрудники кинологической службы в честь приближающегося профессионального праздника рассказали о работе своего подразделения и организовали показательное выступление. Так, инспектор-кинолог Алексей Меньшиков со своей служебно-розыскной собакой по кличке «Царина» продемонстрировали выполнение жестовых и голосовых команд. Овчарка под аплодисменты детей справилась с задачей на «отлично».

По итогам лидером квеста стала сборная «Спасатели», набравшая 30 баллов. Второе место завоевали «Космонавты» со счетом 29 баллов. Замкнула тройку победителей команда «ОМОН», набрав 28 баллов. Командирам под аплодисменты вручили дипломы. Команда «Поварят» получила благодарность за участие в «Тропе безопасности».

Педагоги поблагодарили организаторов за проведение познавательного, очень интересного и нужного для ребят мероприятия, выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.


На Среднем Урале росгвардейцы вместе с детьми, полицейскими и общественниками проследовали «Тропой безопасности» На Среднем Урале росгвардейцы вместе с детьми, полицейскими и общественниками проследовали «Тропой безопасности»
Вневедомственная охрана 217 Всегда на страже 163 Акция Росгвардии 19 Патриотическое воспитание 76
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ