AAAAA A A А x

На Среднем Урале Росгвардия участвует в межведомственных учениях по ликвидации последствий ЧС природного характера

В Екатеринбурге личный состав вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области принимает участие во втором этапе Всероссийского командно-штабного учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера. Росгвардейцы оказывали содействие свердловским спасателям в ликвидации условной ЧС, связанной с прохождением весеннего паводка.

По легенде из-за подъема уровня воды в районе города Полевской произошел прорыв дамбы, в результате оказались подтоплены жилые дома и требуется срочная эвакуация людей. Для оперативного устранения условной аварии и оказания помощи горожанам мобилизованы представители всех силовых ведомств и органов местного самоуправления.

После экстренной эвакуации все спасенные из зоны паводка были доставлены в пункт сбора пострадавших. На территории пункта временного размещения сотрудники Росгвардии в рамках своей компетенции обеспечивают охрану общественного порядка.

В ведомстве отмечают, что подобные практические тренировки среди личного состава Росгвардии, МЧС, полиции, а также сил и средств муниципальных образований крайне необходимы. Потому что в случае реальной опасности природного, так техногенного характера, все службы должны работать как единое целое, тогда помощь будет оказана людям качественно и своевременно.


На Среднем Урале Росгвардия участвует в межведомственных учениях по ликвидации последствий ЧС природного характера
Вневедомственная охрана 217
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ