AAAAA A A А x

На Среднем Урале сотрудники Росгвардии оказали содействие правоохранительным органам в обследовании предмета, похожего на боеприпас

В городе Новоуральске Свердловской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оказали содействие коллегам из территориальных силовых ведомств в обследовании предмета, внешне похожего на гранату. В ходе проверки установлено, что подозрительная находка не представляет угрозы для граждан.

На пульт дежурного Центра оперативного управления отдела вневедомственной охраны поступило сообщение о том, что в 10 метрах от магазина на улице Ленина в русле реки Бунарка местным жителем обнаружен предмет, внешне похожий на гранату и два пистолетных магазина.

Для проверки информации по адресу сообщения были направлены экипажи групп задержания. По прибытии росгвардейцы блокировали прилегающую территорию. Сотрудники правоохранительных органов извлекли из воды обнаруженные боеприпасы со следами коррозии. Один из них был внешне схож с гранатой Ф-1 с запаянным отверстием под запал. Кроме того, были изъяты два магазина от газового пистолета.

Представители силовых структур установили, что обнаруженный в реке подозрительный предмет, действительно, является корпусом от гранаты Ф-1. Угрозы не представляет. По результатам проверки сотрудники вневедомственной охраны сняли оцепление и убыли на маршруты патрулирования.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ