AAAAA A A А x

На Среднем Урале сотрудники Росгвардии посвятили цикл очерков своим товарищам, погибшим при исполнении служебного долга

В Управления Росгвардии по Свердловской области подготовили серию очерков о сотрудниках ведомства, павших при выполнении служебного долга. Одна из таких историй посвящена сотруднику вневедомственной охраны Каменска-Уральского кавалеру ордена Мужества - Сергею Ланцеву, которому в этом году, 31 января, могло бы исполниться 55 лет.

Сергей Владимирович Ланцев служил в отделе вневедомственной охраны при УВД Каменска-Уральского с 6 мая 1996 года в должности милиционера и был вратарем команды подразделения по футболу.

8 мая 1997 года рядовой милиции Сергей Ланцев был назначен в наряд по охране денежных средств. Вместе с водителем они выдвинулись в село Покровское Каменского района. Возле дома №8 по улице Дорожников, откуда сотрудник и водитель должны были забрать работника по доставке пенсий, к их автомобилю сзади подъехал УАЗик и резко затормозил, заблокировав машину со стражем порядка. Из УАЗика выскочили три человека в масках и открыли огонь из автоматического оружия. В перестрелке Сергей Ланцев, закрыв собой водителя, и был убит. Преступники забрали автомат погибшего, деньги в сумме 50 миллионов тогда еще не деноминированных рублей и скрылись.

Но злоумышленники, совершившее преступление, не остались безнаказанными. Для личного состава ОВО было делом чести задержать бандитов, от рук которых погиб товарищ. Все фигуранты нашумевшего дела были пойманы и привлечены к ответственности по всей строгости закона.

Приказом МВД России от 26 апреля 2005 года рядовой милиции Сергей Ланцев навечно зачислен в списки личного состава органов внутренних дел РФ и награжден орденом Мужества (посмертно). О его подвиге напоминают мемориальные доски, установленные в холле здания отдела и в средней школе № 22, где учился герой.

Более двадцати лет в память о нем в местном спорткомплексе «Олимп» проходит ежегодный турнир по мини-футболу среди сотрудников силовых ведомств, выполняющих задачи в Каменске-Уральском. Личный состав подразделения вневедомственной охраны чтит память о Сергее Владимировиче, а также оказывает всестороннюю поддержку семье погибшего сотрудника.


На Среднем Урале сотрудники Росгвардии посвятили цикл очерков своим товарищам, погибшим при исполнении служебного долга На Среднем Урале сотрудники Росгвардии посвятили цикл очерков своим товарищам, погибшим при исполнении служебного долга
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ