AAAAA A A А x

На Среднем Урале сотрудники Росгвардии продолжают проверки школ к новому учебному году (видео)

В канун предстоящего нового учебного года сотрудники нижнетагильского отдела вневедомственной охраны Росгвардии организовали для журналистов телекомпании «Телекон» пресс-тур, где продемонстрировали действия нарядов групп задержания при поступлении сигнала тревоги с учреждения системы образования.

Местом проведения учений была выбрана школа № 100, расположенная на улице Смелянского в Тагилстроевском районе. Согласно легенде, двое молодых людей незаконно проникли на спортплощадку учебного заведения, где попытались похитить футбольные ворота. Но, к их сожалению, юноши не учли, что в школе буквально на каждом шагу видеокамеры. Женщина-охранник сразу заметила подозрительное действо на футбольном поле и тут же нажала тревожную кнопку. Сигнал поступил на пульт дежурного централизованной охраны, а оттуда - нарядам групп задержания Росгвардии. Перебросить металлоконструкцию через забор оказалось не так-то просто. И пока шли неумелые старания, к школе уже подъехал экипаж Росгвардии, который задержал и доставил злоумышленников в полицию для дальнейшего разбирательства.

Заместитель командира роты полиции Нижнетагильского ОВО майор полиции Денис Кошелев в беседе с корреспондентами отметил, что в ходе мероприятий проверке подвергается не только отработка вводных задач группами задержания, но и системы видеонаблюдения, тревожные кнопки, наличие лицензии у охранников, а также ограждения школ.



Профессиональная подготовка 22 охрана объектов 17 Вневедомственная охрана 217 Профилактика 31
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ