AAAAA A A А x

На Среднем Урале сотрудники Росгвардии задержали рецидивиста, пытавшегося совершить кражу на охраняемом объекте

В городе Нижние Серги (Свердловская область) сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали ранее судимого местного жителя, подозреваемого в незаконном проникновении на территорию охраняемого объекта с целью хищения. Сотрудники оперативно задержали фигуранта благодаря срабатыванию тревожной сигнализации и следам на снегу.

Накануне утром дежурному пульта управления Нижнесергинского ОВО поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации с охраняемого объекта – дачи, расположенной на улице Барабанова. По указанному адресу незамедлительно выдвинулась группа задержания.

На месте сотрудники обнаружили следы незаконного проникновения: запирающее устройство повреждено, а также оставленные на снегу следы обуви. Экипаж направился по их направлению и вскоре задержал возле дома на улице Барабанова мужчину, у которого при себе имелись сани с металлическими конструкциями. В ходе беседы с правоохранителями подозрительный пешеход признался, что именно он проник на территорию дачи с целью кражи. Однако, не обнаружив на объекте ничего привлекательного для себя, что можно было бы в будущем сбыть, он скрылся. Задержанным оказался местный житель 1975 года рождения, ранее судимый за грабеж, кражу и незаконное хранение наркотиков. Перед тем как незаконно проникнуть на охраняемый Росгвардией объект, он успел «обнести» несколько дачных домиков. Похищенное мужчина планировал сдать в пункт приема металла.

Росгвардейцы доставили подозреваемого в дежурную часть для дачи показаний. Возбуждено и расследуется уголовное дело.
Вневедомственная охрана 218 Всегда на страже 164
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ