AAAAA A A А x

На Среднем Урале стартовала ведомственная акция Росгвардии «Парад у дома ветерана»

Алексей Тимофеевич был призван на военную службу в августе 1942 года. 9 мая 1945 года война для офицера не закончилась. Через три месяца он был направлен в сторону забайкальской границы. Ему и другим воинам было поручено сопровождать в Советский союз состав поездов с оружием. На станции Ванимяо во время нападения японских солдат Алексей получил осколочное ранение. После лечения в госпитале Маслаков остался служить в Чите, а в 1960 году переехал в город Полевской Свердловской области, где и проживает в настоящее время. Сания Мухаматнуровна родилась 1 июля 1931 года в республике Башкортостан. В период Великой Отечественной войны трудилась в тылу по обеспечению Красной Армии всем необходимым. В 1962 году пришла на службу во вневедомственную охрану. Перед домом каждого фронтовика участники акции зачитали поздравительный адрес директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова и командующего Уральским округом Росгвардии генерал-полковника Александра Попова.

Праздничное настроение ветеранам и собравшимся зрителям из соседних домов создавал оркестр штаба Уральского округа войск национальной гвардии. А лауреат всероссийских и международных конкурсов солист ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии Вадим Таланов исполнил песни военных лет.

Торжественным маршем, чеканя шаг, персонально для каждого ветерана в парадном строю прошли бойцы ОМОН и сотрудники вневедомственной охраны. Кроме того, возле дома у Алексея Маслакова парадным расчетом прошли воспитанники военно-патриотического клуба «Ратник»

«Сохранить и передать потомкам память о тех трагических и героических событиях, а также о ваших ратных и трудовых подвигах ветеранов – наш гражданский долг. Мы обязаны помнить, какой ценой Вы отстояли мир для новых поколений», - отметил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны полковник полиции Дмитрий Гречишников, обращаясь к заслуженным участникам торжества. Фронтовики сердечно поблагодарили росгвардейцев за столь неожиданный подарок, а также заботу и внимание.

Акция «Парад у дома ветерана» состоится для ветеранов правопорядка - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла на территории всей Свердловской области, а также в других субъектах Уральского федерального округа.

На Среднем Урале стартовала ведомственная акция Росгвардии «Парад у дома ветерана» На Среднем Урале стартовала ведомственная акция Росгвардии «Парад у дома ветерана» На Среднем Урале стартовала ведомственная акция Росгвардии «Парад у дома ветерана» На Среднем Урале стартовала ведомственная акция Росгвардии «Парад у дома ветерана» На Среднем Урале стартовала ведомственная акция Росгвардии «Парад у дома ветерана»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ