AAAAA A A А x

На Среднем Урале в рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» юные спортсмены посетили базу ОМОН

В Екатеринбурге для юных спортсменов Региональной общественной организации «Федерация рукопашного боя по Свердловской области» сотрудники ОМОН территориального Управления Росгвардии провели экскурсию по базе спецподразделения. Патриотическое мероприятие было организовано в рамках акции «Каникулы с Росгвардией».

В занимательной экскурсии приняли участие 40 спортсменов-рукопашников. В ходе встречи с росгвардейцами дети узнали о предназначении войск национальной гвардии России, их структуре и специфике служебной деятельности. Во время экскурсионной программы девчонкам и мальчишкам показали мемориал в память о 18 погибших бойцах отряда, музейные экспозиции, на плацу продемонстрировали технику: легкий броневик «Тигр», БТР и бронированный «Урал». В актовом зале ребята познакомились с боевым оружием спецназа, включая пистолеты «Стечкина» и «Ярыгина», автомат «Калашникова», винтовку «Вал», несколько вариантов ручных гранатометов. Дети восхищенно пробовали оружие на вес и, прижимая приклады к плечу, целились в воображаемого противника.

«Дружественные встречи с сотрудниками Росгвардии всегда увлекательны и интересны для уральских спортсменов. Такие мероприятия помогают сформировать ребятам правильные жизненные ориентиры», - поделился руководитель Региональной общественной организации "Федерация рукопашного боя Свердловской области" Станислав Николаев.

В завершении экскурсии юные спортсмены поблагодарили сотрудников Росгвардии  за интересное и познавательное мероприятие. Бойцы отряда, в свою очередь, пожелали ребятам успехов в спорте и быть достойными сынами своей Родины.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ