AAAAA A A А x

На Урале безопасность движения на трассах контролируют с помощью беспилотника Росгвардии

Сотрудники авиационного подразделения Управления Росгвардии по Свердловской области приняли участие профилактическом мероприятии, проводимом региональной Госавтоинспекцией.

Совместная работа специалистов авиационного подразделения территориального управления Росгвардии и сотрудников Госавтоинспекции по обеспечению безопасности дорожного движения уже ведется не один год. Профилактические мероприятия нацелены на пресечение грубых нарушений дорожного движения, в том числе связанных с выездом на полосу встречного движения, что может стать причиной серьезных ДТП с тяжкими последствиями. Проводятся рейды с использованием беспилотного летательного аппарата «ZALA-421».

Накануне, под контроль беспилотников взята трасса «Екатеринбург - Нижний Тагил – Серов», которая является одним из сложных участков региона. С начала года здесь зарегистрировано 26 ДТП, в которых погибли 6 человек и еще 32 получили травмы. Причиной каждого четвертого ДТП стал выезд на полосу встречного движения.

Запуск над трассой беспилотного летательного аппарата позволяет контролировать движение транспортных средств на трассе, изображение с беспилотника передается на пульт управления, где находятся сотрудники Росгвардии и инспекторы ГИБДД. Последние в режиме онлайн передают информацию о нарушениях экипажам ГИБДД, находящимся на трассе. Изображение, полученное с помощью беспилотника, предъявляется водителю в качестве доказательной базы. Только за два часа дежурства на трассе стражи порядка пресекли пять выездов на полосу встречного движения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ