AAAAA A A А x

НА УРАЛЕ В КАНУН ДНЯ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ВЕТЕРАН СЛУЖБЫ ВСТРЕТИЛ СВОЙ 95-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ


В преддверии 67-й годовщины создания подразделений вневедомственной охраны свой 95-летний юбилей отметил ветеран службы, участник Великой Отечественной войны Алексей Тимофеевич Маслаков. Поздравили юбиляра начальник отделения вневедомственной охраны г. Полевского майор полиции Михаил Кропотов, а также военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Свердловской области.

За праздничным столом Алексей Тимофеевич рассказал гостям, что встретил войну в августе 1942 года. Сразу после окончания школы юноше пришла повестка в Красную Армию. Новобранца отправили не на фронт, а на офицерские курсы, после окончания которых лейтенант Маслаков был направлен в действующую армию и участвовал в боях с Японией. Был ранен, награждён многими медалями, в том числе «За победу над Японией». По возвращению в родной город Алексей Тимофеевич связал свою жизнь с вневедомственной охраной. 

После выхода на заслуженный отдых ветеран продолжает вести активный образ жизни: состоит в ветеранской организации, занимается садоводством, читает книги, причем выписывает самые уникальные издания, интересуется медициной и политикой. Также фронтовик является участником Всероссийской акции Росгвардии «Лица Победы. Летопись подвига» - его воспоминания о войне вошли в электронную книгу проекта. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ