AAAAA A A А x

Нижнетагильский ОМОН «Рассвет» Росгвардии отметил 28-ю годовщину образования

Отряд мобильный особого назначения Управления Росгвардии по Свердловской области, дислоцирующийся в Нижнем Тагиле, отметил годовщину своего образования. Торжественное собрание по случаю знаменательной даты состоялось в Центре культуры и искусства Дворца культуры нижнетагильского металлургического комбината.

28  лет сотрудники отряда стоят на страже законности, охраняя общественный порядок и общественную безопасность не только в столице горнозаводского Урала, но и за его пределами. Спецназовцы работали в зонах стихийных бедствий, оказывают содействие  подразделениям органов внутренних дел при проведении мероприятий, связанных с задержанием опасных вооруженных преступников, террористов и освобождением заложников. 

Минутой молчания собравшиеся почтили память своих боевых товарищей - 9 бойцов отряда погибли  при несении службы, трое из них награждены орденом Мужества (посмертно).

Поздравить спецназовцев с праздником прибыли врио начальника территориального управления Росгвардии полковник полиции Игорь Петунин, руководители подразделений ведомства, начальник местного полицейского главка полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров.  

«Служба в ОМОН – это тяжелый труд и ежедневный риск. Вы выполняете служебно-боевые задачи по сохранению правопорядка и безопасности как в родном городе, где живут ваши дети, жены, родные и близкие, так и за пределами региона. Хочу передать поздравления начальника Управления Росгвардии по Свердловской области генерал-майора полиции Константина Шуршина. Пожелать здоровья, долголетия, счастья вам и вашим семьям, а также дальнейшего профессионального совершенствования каждому сотруднику», - сказал полковник полиции Игорь Петунин.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес бойцов и ветеранов отряда от начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.  

«Именно вам, мужественным и бесстрашным, доверяют решение самых ответственных заданий, поручают проведение самых рискованных специальных операций. Ваше мужество, отвага, самоотверженность и верность долгу вызывают чувство глубокого уважения и благодарности. Многие ваши товарищи на века вписали свои имена в историю. Все они имеют полное право называться героями, патриотами своей страны», -  подчеркнул он. 

Полковник полиции Игорь Петунин вручил особо отличившимся сотрудникам ведомственные награды, ценные подарки и погоны к очередным специальным званиям. Завершило мероприятие выступление  творческих коллективов Центра культуры и искусства ДК НТМК.

ОМОН Нижний Тагил 15
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ