AAAAA A A А x

Память десяти бойцов ОМОН, героически погибших на Северном Кавказе 25 лет назад, почтили на Среднем Урале и в Пятигорске

Трагедия случилась в Заводском районе Грозного. Уральские спецназовцы во главе со старшим лейтенантом Олегом Варлаковым на двух бронемашинах, прорываясь на помощь к своим землякам к блок-посту №13, который уже был окружен боевиками, попали под обстрел из гранатометов. Бойцы ОМОН успели сообщить следовавшим за ними подразделениям о скоплении бандитов, а сами приняли неравный бой с превосходящими силами противника.

За тот бой командиру группы Олегу Варлакову было посмертно присвоено звание Героя России. Его память на могиле в Пятигорске почтили сегодня военнослужащие Росгвардии.

Девять его боевых товарищей, посмертно награждённых орденами Мужества, похоронены на Среднем Урале. Сотрудники спецподразделения вместе с ветеранами отряда, родными и близкими павших героев сегодня навестили их могилы на Широкореченском и Сибирском кладбищах в Екатеринбурге, а также в поселках Сажино Ачитского района и Сосновый бор Артёмовского района Свердловской области.

Всего свердловский отряд ОМОН за всю историю существования, с 1988 года, потерял 18 сотрудников.

«Свердловский ОМОН всегда отличала верность традициям, в том числе по увековечиванию памяти своих боевых товарищей. Память о них бережно передается из поколения в поколение. И в этот скорбный день мы неизменно вспоминаем имена всех без исключения павших бойцов отряда», - отмечает командир ОМОН (Екатеринбург) Управления Росгвардии по Свердловской области полковник полиции Эдуард Коряков.

Память десяти бойцов ОМОН, героически погибших на Северном Кавказе 25 лет назад, почтили на Среднем Урале и в Пятигорске Память десяти бойцов ОМОН, героически погибших на Северном Кавказе 25 лет назад, почтили на Среднем Урале и в Пятигорске Память десяти бойцов ОМОН, героически погибших на Северном Кавказе 25 лет назад, почтили на Среднем Урале и в Пятигорске Память десяти бойцов ОМОН, героически погибших на Северном Кавказе 25 лет назад, почтили на Среднем Урале и в Пятигорске Память десяти бойцов ОМОН, героически погибших на Северном Кавказе 25 лет назад, почтили на Среднем Урале и в Пятигорске
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ