AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии на Среднем Урале пресечена деятельность по реализации контрафактного алкоголя

Бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области оказали содействие оперативным сотрудникам регионального ГУ МВД России в задержании группы лиц, занимавшихся незаконным производством, хранением и распространением немаркированной алкогольной продукции на территории Екатеринбурга и области.

В результате проверочных мероприятий в посёлке Прохладном Белоярского района стражи правопорядка выявили подпольный цех по производству спиртного. Здесь же были задержаны четверо граждан стран ближнего зарубежья, которые арендовали данное помещение.

При осмотре обнаружено свыше 300 бутылок готовой продукции с этикетками известных марок алкоголя, а также ёмкости со спиртосодержащей жидкостью общим объёмом более 10 кубических метров, системы для приготовления, наклейки, картонные коробки с пробками и колпачками, приспособления для закупоривания, пустая тара различного объёма и два грузовых автомобиля.

Приготовленный к незаконной реализации алкоголь и другие обнаруженные предметы направлены на экспертизу. По предварительным данным, задержанные сбывали спиртное в питейные заведения области, а также своим знакомым.

По факту незаконного предпринимательства возбуждено и расследуется уголовное дело. Организатор подпольного бизнеса заключен под стражу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ