AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в Нижнем Тагиле задержаны подозреваемые в мошенничестве в отношении пенсионеров

ОМОН «Рассвет» Управления Росгвардии по Свердловской области оказал содействие сотрудникам полиции в задержании двух жителей Екатеринбурга, подозреваемых в мошенничестве в отношении пожилых граждан.

Накануне в Нижнем Тагиле сотрудникам ОМОН поступила ориентировка на автомобиль «Шкода Фабия» серебристого цвета, на котором передвигается женщина, подозреваемая в совершении мошеннических действий. По предварительным данным, введя в заблуждение пожилую женщину, она завладела крупной суммой денег, которую та передала якобы в счет компенсации ущерба.

Поздним вечером на выезде из города в районе поселка Леневка росгвардейцы совместно с инспекторами ДПС ГИБДД задержали разыскиваемую машину. За рулем находился 24-летний владелец транспортного средства, на пассажирском сиденье – его 35-летняя спутница, оба жители Екатеринбурга. Установлено, что в день задержания злоумышленники похитили по 100 тыс. рублей у местных жителей 67, 79 и 80 лет, выманив эти деньги по известной мошеннической схеме с легендой о виновном в ДТП родственнике.

Еще два аналогичных преступления были совершены 28 декабря в Ленинском районе, где жертвами стали 88-летний пенсионер и 85-летняя женщина, у которых мошенники похитили по 200 тысяч рублей. Помимо пяти преступлений, совершенных в Нижнем Тагиле, доказана причастность задержанных к четырем аналогичным эпизодам в городе Заречном.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. В настоящее время стражи правопорядка устанавливают дополнительные факты противоправной деятельности злоумышленников на территории Свердловской области.

ОМОН Нижний Тагил 34
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ