AAAAA A A А x

При участии Екатеринбургского ОМОН пресечена работа цеха по производству никотинсодержащей продукции

В Екатеринбурге сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области совместно с коллегами из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями городского УМВД и представителями регионального Роспотребнадзора пресекли работу подпольного цеха по производству никотинсодержащей продукции - бестабачной смеси для кальяна на основе чайного листа. 

Нелегальный бизнес был развёрнут практически в промышленных масштабах, и за время своей деятельности организатор производства изготовил почти 70 тысяч пачек смеси. Как показала проведённая в рамках расследования экспертиза, в бестабачной смеси содержались такие опасные вещества, как свинец, мышьяк, кадмий, ртуть. Готовое изделие хранилось в складских помещениях. 

В ходе проведённых мероприятий обнаружены технологические линии по производству продукции, готовые упаковки немаркированной продукции, предназначенной к реализации на территории оптово-розничных комплексов. Также были изъяты ёмкости с немаркированным жидким никотином без сопроводительных документов, объемом свыше 100 литров. 

В результате местному жителю, занимавшемуся производством небезопасной для здоровья бестабачной кальянной смеси, назначен крупный судебный штраф. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ