AAAAA A A А x

Росгвардейца из Свердловской области наградили медалью МЧС России "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации"



Прапорщик полиции Константин Грачёв служит в органах правопорядка с 2009 года. В служебном коллективе его ценят за отзывчивость и доброжелательность, твердость духа, скромность и ответственное отношение к делу. 

Сразу после того как прапорщик Грачёв отвел соседа на безопасное расстояние, произошёл взрыв бытового газа – в помещении находились четыре баллона. К приезду пожарных дом был полностью уничтожен. Прибывшие медики оказали пострадавшему первую помощь – у него были обожжены руки. Госпитализация ему не потребовалась. Сотрудник Росгвардии не пострадал. 

20 августа 2018 года прапорщик полиции Грачев находился у себя дома на выходном. Примерно в 13.30 Константин заметил, что из-под крыши соседнего дома наружу вырываются клубы дыма. Зная, что в этом доме проживает пенсионер, сотрудник Росгвардии поспешил на помощь. Когда он подбежал к месту происшествия, здание и двор были уже охвачены огнём, а посреди пламени на крыльце метался 79-летний сосед. Он пытался потушить пожар самостоятельно, но огонь распространялся слишком быстро. Росгвардеец взял пожилого мужчину под руки и вывел его на улицу. 

В городе Нижние Серги сотрудник территориального отдела вневедомственной охраны Росгвардии Константин Грачёв, который вывел из горящего дома пенсионера за секунду до взрыва газа, награжден ведомственной медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Награду росгвардейцу вручил представитель областного управления МЧС. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ