AAAAA A A А x

Росгвардейцы на Среднем Урале приняли участие в установке надгробия на могиле фронтовика-разведчика

В Режевском районе Свердловской области сотрудники вневедомственной охраны территориального Управления Росгвардии присоединились к патриотическому проекту «На страже памяти». В рамках акции росгвардейцы приняли участие в установке надгробия на могиле своего земляка, участника Великой Отечественной войны разведчика сержанта Хатдена Шарафиева.

О боевом пути героя сотрудники ведомства узнали из рассказов его родственников и со страниц книги «От Режа до Берлина». Трехтомник состоит из кратких биографий фронтовиков Режевского района Свердловской области, вернувшихся с Великой Отечественной войны. Солдатская дорога сержанта Шарафиева была непроста. В ряды действующей армии был призван в 1942 году. Воевал на Калининском и Прибалтийском фронтах. Принимал участие в боях под Воронежем, Шауляем, освобождал Ригу. Четыре раза был ранен. Победу встретил в Прибалтике в должности командира отделения разведки. Участвовал в легендарном Параде Победы в Москве 24 июня 1945 года. За мужество и отвагу был награжден орденами славы III степени, Отечественной войны II степени, а также Красной Звезды.

«О подвигах и героизме наших солдат забывать нельзя. Это наша гордость и слава, которую мы обязаны передавать из поколения в поколение. И, конечно, для увековечения их имен необходимо устанавливать, реконструировать мемориальные доски, памятники и другие мемориальные объекты, и это в наших с вами силах», - отметили участники акции, офицеры вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ