AAAAA A A А x

Росгвардейцы рассказали журналистам о контроле за объектами повышенной опасности в Свердловской области

В преддверии годовщины со дня образования отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Свердловской области сотрудники ведомства рассказали журналистам телекомпании «Областное телевидения» о контроле безопасности и защиты объектов топливно-энергетического комплекса региона.

На территории Свердловской области располагается более 200 подконтрольных объектов, которым в результате категорирования присвоены различные категории опасности. География расположения подконтрольных отделу госконтроля Росгвардии предприятий топливно-энергетического комплекса распространяется на всю территорию области, при этом значительная часть объектов расположена в сложных географических условиях приполярного Урала и на значительном удалении от населенных пунктов. В связи с чем проверочные мероприятия занимают не одну неделю и именно поэтому сотрудники отдела государственного контроля Росгвардии постоянно в командировках – проверяют надежность охраны потенциально опасных точек Среднего Урала. Общий срок нахождения сотрудников отдела в служебных командировках составляет более 240 календарных дней в году.

Сотрудники отдела госконтроля в результате рассмотрения документов и визуального осмотра объектов в ходе проверки проводят оценку соблюдения субъектами ТЭК и их должностными лицами обязательных требований.

К нарушителям применяют меры административного воздействия – налагаются штрафы, выдаются предписания об устранении нарушений. Только за 2021 год выявлено 1100 нарушений, выдано порядка 80 предписаний об устранении нарушений, субъектами ТЭК, допустившими нарушения, оплачено более 2-х с половиной миллионов рублей штрафов.

Не смотря на это с каждым годом снижается число выявляемых нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, практически треть подконтрольных объектов соответствуют предъявляемым требованиям. На других объектах проводятся необходимые мероприятия по укреплению защищенности.

«В дальнейшем мы планируем усилить надзорные мероприятия и обеспечить принятие действенных мер по взаимодействию с собственниками-правообладателями, чтобы поддерживать достаточный уровень обеспечения безопасности объектов ТЭК», - отметил начальник отдела госконтроля управления Росгвардии по Свердловской области полковник полиции Сергей Кушпелев.


охрана объектов 17 Профилактика 31
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ