AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали двоих сотрудников Запорожской АЭС, которые сотрудничали с ВСУ

Военнослужащие Росгвардии пресекли противоправные действия, угрожавшие безопасности Запорожской атомной электростанции - при проведении специальных адресных мероприятий они задержали двоих сотрудников атомной станции, которые передавали ВСУ информацию о местонахождении личного состава и техники на территории самой станции. Также задержан нарушитель пропускного режима, пособник ВСУ, который передавал координаты передвижения колонн российской техники.

В сложных условиях обстановки войска национальной гвардии продолжают выполнять задачи по надёжной охране и обороне станции. Запорожская атомная электростанция перешла под охрану Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации 4 марта. За это время было задержано 26 нарушителей пропускного режима.

В настоящее время благодаря слаженному взаимодействию росгвардейцев и военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, персонал Запорожской АЭС продолжает работать в штатном режиме, обслуживает объекты электростанции и отслеживает радиационную обстановку.

Специалисты РХБ-защиты Росгвардии совместно с коллегами из Министерства обороны Российской Федерации ежедневно, несколько раз в сутки осуществляют мониторинг радиационной обстановки путем замера уровней радиации в контрольных точках по периметру объекта.

Саперы и специалисты - кинологи группы разведки и разминирования с помощью технических средств поиска, обнаружения и идентификации взрывоопасных предметов, а также минно-розыскных собак ежедневно обследуют прилегающую к объекту территорию на наличие взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ.

Специальная военная операция 139
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ