AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали двух рецидивистов, подозреваемых в совершении грабежа в отношении пожилого жителя Свердловской области

Находясь на маршруте патрулирования, росгвардейцы получили сообщение, что возле дома на улице Сакко и Ванцетти произошло преступление. К прибывшим правоохранителям обратился пенсионер и пояснил, что несколькими минутами ранее два молодых человека толкнули его и отобрали деньги в сумме более 11 000 рублей и скрылись.

Патрульные выяснили у заявителя приметы нападавших, передали ориентировки по их розыску другим экипажам, вызвали на место следственно-оперативную группу и приступили к обследованию прилегающей территории.

Вскоре на 3 километре автодороги «Кировград – Невьянск» сотрудники вневедомственной охраны обнаружили двух молодых людей, схожих по приметам с разыскиваемыми. Стражи правопорядка задержали подозрительных пешеходов и доставили их к месту происшествия, где потерпевший опознал в них своих обидчиков.

Подозреваемыми в грабеже оказались двое парней 2000 и 2001 годов рождения. Если 20–летний задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, то на счету его старшего «соратника» были судимости не только за хищение, но и за мошенничество и причинение смерти по неосторожности.

Похищенные деньги были изъяты и возвращены пострадавшему. Дедушка поблагодарил сотрудников Росгвардии за отзывчивость и неравнодушие к чужой беде.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ