AAAAA A A А x

Росгвардия на Урале обеспечила безопасность мероприятий «Последнего звонка»

Военнослужащие и сотрудники совместно с коллегами из полиции обеспечили безопасность и антитеррористическую защищённость учреждений образования в период проведения торжественных мероприятий «Последнего звонка».

В Екатеринбурге и Челябинске перед началом торжеств сотрудники инженерно-досмотровых групп теруправлений Росгвардии с использованием специальных технических средств и служебных собак провели обследования учреждений образования и прилегающих к ним территорий на предмет антитеррористической защищённости объектов, к которым также приближены маршруты патрулирования вневедомственной охраны.

Кроме того, офицеры ведомства выступили почётными гостями церемоний прощания выпускников со школой.

В Тюмени представители Росгвардии на торжественных линейках от имени руководства, ветеранов и личного состава ведомства поздравили молодых тюменцев с окончанием учебных учреждений и желали им дальнейших успехов.

«Тем из вас, кто выбрал путь защитника Отечества, офицеры Росгвардии готовы оказать всестороннюю поддержку при поступлении в высшие учебные заведения ведомства и в дальнейшем делиться профессиональным опытом. Будем рады видеть вас в наших рядах», - сказано в поздравлении начальника тероргана полковника полиции Евгения Федоткина.

В Кургане руководитель территориального управления Росгвардии полковник полиции Андрей Быстров посетил торжественную линейку в подшефной ведомству средней общеобразовательной школе № 9, поздравив педагогов и учащихся с праздником.

В образовательных организациях Югры были выставлены посты охраны правопорядка. Сотрудники Росгвардии проводили патрулирование периметра учебных заведений, обеспечив безопасность более 30 тысяч выпускников, педагогов и гостей праздника.

Задачи по обеспечению безопасности граждан в дни проведения торжественных линеек, поставленные перед подразделениями Росгвардии, выполнены в полном объеме. Нарушений общественного порядка и происшествий допущено не было.


Вневедомственная охрана 220 Всегда на страже 165
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ