AAAAA A A А x

Росгвардия участвует в профилактике незаконной охоты и рыболовства на Среднем Урале

Сотрудники Ирбитского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области во взаимодействии с инспекторами регионального департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира провели на территории муниципального образования и Байкаловского района мероприятие по пресечению фактов незаконной охоты и рыбной ловли.

В Свердловской области спортивная и любительская охота на территориях закрепленных и общедоступных охотничьих угодий, а также на особо охраняемых объектах запрещена до 15 мая в соответствии с указом главы региона. На основании этого ранее выданные разрешения на добычу охотничьих ресурсов на Среднем Урале в весенний сезон охоты 2020 года являются недействительными. Напомним, что нахождение в охотничьих угодьях с недействительными разрешениями на добычу охотресурсов влечёт административную ответственность – за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде запрета на осуществление охоты на срок от одного года до двух лет.

Патрулирование подведомственной территории в рамках профилактического мероприятия осуществлялось в двух направлениях: на лодке с мотором по реке Нице и по дороге общего назначения, включая прилегающие луга и поля.

В Свердловской области это уже не первый опыт, когда профилактика незаконной охоты осуществляется при содействии Росгвардии. Помимо подразделений вневедомственной охраны, к данным мероприятиям привлекаются СОБР, ОМОН, а также авиационный отряд специального назначения.

В дальнейшем совместные мероприятия Росгвардии и Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области будут проходить на постоянной основе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ