AAAAA A A А x

Сдал кровь – спас жизнь: Екатеринбургский ОМОН Росгвардии пополнил запас донорской крови

В преддверии международного дня здоровья и отказа от курения, который отмечается ежегодно 31 мая, более 50 сотрудников спецподразделения Управления Росгвардии по Свердловской области приняли участие во всероссийской донорской акции «От сердца к сердцу». Благодаря росгвардейцам было собрано 25 литров крови, которая пойдет на нужды в клиники региона.

Забор донорского материала производила мобильная бригада областной станции переливания крови, которая приехала к росгвардейцам со специальным передвижным мобильным комплексом, оснащенным оборудованием для обеззараживания воздуха. В связи с эпидемиологической ситуацией были соблюдены все меры безопасности: использовались средства индивидуальной защиты (маски, бахилы), проводилась обработка рук антисептическим средством.

«Каждый боец и офицер пришли сдавать кровь по зову сердца, ведь первоочередная задача Росгвардии  - оказывать помощь людям, а сдача крови - один из вариантов спасения чьей-то жизни», – отметил сотрудник ОМОН майор полиции Валерий Кардашин.

За оказанную помощь и содействие медики областной станции переливания крови поблагодарили всех доноров  спецподразделения Росгвардии и выразили глубокую признательность за вклад в спасение человеческих жизней.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ