AAAAA A A А x

Служба лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии отмечает 52-летие

12 февраля 1969 года приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции был образован отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. С 2016 года, когда была создана Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия), подразделения по организации лицензионно-разрешительной работы включены в её состав.

Служба лицензионно-разрешительной работы Росгвардии решает одновременно ряд важных задач, связанных с контролем государства над оборотом оружия. К числу этих задач относят предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия, частной охранно-сыскной деятельности, обеспечение электронного учёта гражданского и служебного оружия, используемого на объектах разрешительной системы и находящегося в собственности граждан, изъятие из незаконного оборота оружия и боеприпасов. Разрешительная система представлена образованием отделов лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) областной Росгвардии не только в каждом регионе, но и в каждом муниципальном образовании.

Сегодня подразделения лицензионно-разрешительной работы выполняют большую роль в системе государственного контроля за оборотом оружия, частной детективной и охранной деятельностью. В подразделениях лицензионно-разрешительной работы Свердловской области на учете состоит более 80 тысяч владельцев гражданского оружия. У которых находится и зарегистрировано более 145 тысяч единиц гражданского оружия. Наибольшее количество владельцев гражданского оружия – это граждане, имеющие зарегистрированное в установленном порядке гладкоствольное оружие.

Под контролем подразделений лицензионно-разрешительной работы находится 50 спортивно-стрелковых объектов, 48 подразделений ведомственной охраны, 31 подразделение Центробанка, Сбербанка, Росинкас, ФГУП Почта России. Также 16 предприятий по торговле служебным, спортивным и гражданским оружием и патронами.

Постоянного внимания и контроля требует деятельность частных охранных структур. Всего на учете стоит более 700 частных охранных организаций, 26 частных детективов. Персонал частных охранных организаций составляет более 21 тысячи работников, а под охраной находится более 50 тысяч объектов различных форм собственности.

Ежегодно сотрудниками лицензионно-разрешительной работы рассматривается более 50 тысяч обращений физических и юридических лиц о предоставлении государственных услуг и с каждым годом их все больше. В 2020 году, несмотря на ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции, сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы предоставлены государственные услуги по 62 тысячам обращений граждан, поступивших в электронном виде.

По итогам оценки, уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг составил 98,0%.

Сотрудниками Росгвардии осуществляется надзор за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории Свердловской области.

Поздравляем всех сотрудников, работников и ветеранов подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы с профессиональным праздником!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ