AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН (г. Екатеринбург) Управления Росгвардии по Свердловской области почтили память десяти погибших товарищей на Северном Кавказе

24 года назад 7 марта героически погибли десять бойцов ОМОН на территории Северокавказского региона при исполнении служебных обязанностей. Эта дата вошла в историю отряда и стала днем памяти погибших.
Трагедия произошла в Заводском районе Грозного. Уральские правоохранители во главе со старшим лейтенантом Олегом Варлаковым попали в засаду. Дудаевские боевики в упор расстреляли группу из гранатометов. Бойцы ОМОН успели связаться с базой по рации и сообщить о скоплении бандитов. В считанные минуты погибли сразу 10 сотрудников отряда. Одному из них, заместителю командира роты старшему лейтенанту милиции Олегу Варлакову, было посмертно присвоено звание Героя России. Остальные девять - посмертно награждены орденами Мужества.
Сегодня к местам захоронений павших героев пришло большое количество людей. Среди них родные и близкие, сотрудники Росгвардии, а также сослуживцы. По традиции траурный митинг с минутой молчания прошел на аллее памяти, расположенной на Широкореченском кладбище Екатеринбурга. Также цветы к могилам погибших сотрудников ОМОН возложили на кладбищах Березовского, Сысерти, села Сажино и Манчаж Артинского района. Представитель Екатеринбургской епархии, духовный наставник отряда отец Алексий отслужил специальную панихиду.
"Гибель ребят – самый трагический момент в истории нашего подразделения, но в тоже время и самая героическая его страница, которая свидетельствует о том, что бойцы нашего спецподразделения и вообще бойцы всех спецподразделений федеральной службы войск национальной гвардии готовы выполнить свой долг до конца, обеспечить безопасность наших граждан, выполнив боевую задачу", – поделился заместитель командира по службе ОМОН подполковник полиции Николай Вассерман.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ