AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии оказали содействие экстренным службам в тушении крупного пожара в Екатеринбурге

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области оказали содействие МЧС в тушении сильного пожара, случившегося в Екатеринбурге на территории пилорамы. Площадь возгорания составила около 2 500 квадратных метров.

Накануне вечером экипаж группы задержания, следуя по маршруту патрулирования, обнаружил возгорание здания на улице Учителей. Росгвардейцы сообщили о ЧП дежурному пункта централизованной охраны и выдвинулись к месту происшествия.

По прибытии сотрудники установили, что возгорание произошло на территории пилорамы. По причине сухой и очень жаркой погоды, установившейся в регионе, огонь быстро распространялся в сторону близлежащих садовых домиков. На месте пожара уже находились сотрудники МЧС, которые занимались его тушением. Для оказания помощи на место происшествия был вызван еще один экипаж вневедомственной охраны. Группы задержания выставили оцепление с целью не допустить граждан на охваченную огнём территорию.

В ликвидации стихийного бедствия было задействовано порядка 75 единиц техники. Очаг возгорания был локализован только к 23.10. Открытым огнём уничтожены пилорама, 16 построек и два гаражных бокса. Пострадавших нет.

Убедившись, что источник опасности ликвидирован и жизни и здоровью граждан ничто не угрожает, сотрудники Росгвардии убыли на маршруты патрулирования.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ