AAAAA A A А x

Студенты уральских вузов сразились в военно-спортивной игре на базе ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области

В рамках патриотического проекта Росгвардии «Есть в жизни место подвигу», созданному усилиями Управления Росгвардии по Свердловской области и Уральского государственного аграрного университета, на территории ОМОН «Малахит» состоялись военно-спортивные игры. Их цель - ознакомление студенческой молодежи с особенностями прохождения службы в Росгвардии, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

Открывая мероприятие, заместитель начальника терроргана по военно-политической работе полковник Михаил Туманов отметил, что патриотизм это не просто слово, а активное участие в жизни общества, стремление сделать так, чтобы страна становилась сильнее. Он подчеркнул также, что каждый этап игры не только воспитывает командный дух, но также готовность бороться за результат и пожелал всем участникам удачи.

В играх приняли участие более сотни студентов из 17 учебных заведений Екатеринбурга. Студенты сразились в перетягивании каната, отжимании, метании гранаты, сборке и разборке автомата Калашникова, оказанию первой медицинской помощи и переноске раненого. Особым этапом соревнований стала историческая викторина. В ней студенты отвечали на вопросы об истории Екатеринбурга и региона, а также о подвиге Уральского добровольческого танкового корпуса.

По результатам оценки прохождения всех этапов соревнований победителем стала команда Уральского института ГПС МЧС России. Второе и третье место разделили команды технического университета УГМК и Уральского юридического института МВД России соответственно. Кубки и медали победителям вручил помощник начальника терроргана по работе с ветеранами, первый командир ОМОН (на транспорте) полковник Игорь Сикорский.

Важно отметить, что проект «Есть в жизни место подвигу», в рамках которого прошла военно-спортивная игра, стал победителем конкурса «Банк молодежных инициатив» в 2022 году.



Студенты уральских вузов сразились в военно-спортивной игре на базе ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области Студенты уральских вузов сразились в военно-спортивной игре на базе ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области Студенты уральских вузов сразились в военно-спортивной игре на базе ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области Студенты уральских вузов сразились в военно-спортивной игре на базе ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области Студенты уральских вузов сразились в военно-спортивной игре на базе ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области Студенты уральских вузов сразились в военно-спортивной игре на базе ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области Студенты уральских вузов сразились в военно-спортивной игре на базе ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области Студенты уральских вузов сразились в военно-спортивной игре на базе ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области
ОМОН Екатеринбург 93 Патриотическое воспитание 73
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ