AAAAA A A А x

Свердловские росгвардейцы отдают дань памяти трагическим событиям в Чернобыле

Взрыв энергоблока на Чернобыльской атомной электростанции по совокупности последствий стал общенародным бедствием, затронувшим судьбы сотен тысяч людей. Никто тогда и не предполагал, во что может перерасти теоретическая возможность смодулированной аварии. Когда произошло ЧП, никто не представлял себе масштабы произошедшего, не мог предположить, что повеяло холодом ядерной смерти.

Героизм и самопожертвование людей, в числе которых были солдаты и офицеры войск правопорядка, не дали ядерному пожару опалить мир. Они помогали населению в эвакуации с территорий, подвергшихся радиации, поддерживали общественную безопасность на зараженных участках.

По данным Российского союза «Чернобыль» более 200 тысяч россиян принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Из них: каждый десятый - ушел из жизни, каждый пятнадцатый - стал инвалидом.

Сегодня по всей стране проходят памятные мероприятия, посвященные не только трагедии на Чернобыльской АЭС, но и мужеству, героизму и самоотверженности тех, кто принимал участие в ликвидации ее последствий. Личный состав ведомства чтит и помнит героев - «чернобыльцев», проходивших службу в рядах стражей порядка Среднего Урала.

Свердловские росгвардейцы отдают дань памяти трагическим событиям в Чернобыле Свердловские росгвардейцы отдают дань памяти трагическим событиям в Чернобыле Свердловские росгвардейцы отдают дань памяти трагическим событиям в Чернобыле
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ